MANAJEMEN SISTEM PENGELOLAAN SAMPAH YANG MAMPU MEMANFAATKAN POTENSI SAMPAH SECARA OPTIMAL - Dhiani, Hanum Puspa; Arsid, H.; Awaludin, Taufik; Ma’fiyah, Ma’fiyah; Wardani, Surti (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Produksi sampah setiap hari kian meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah produk dan pola konsumsi masyarakat. Konsekuensinya masalah sampah menjadi terabaikan seperti pengelolaan sampah yang sulit dikendalikan oleh masayarakat. Di masa Pandemi COVID-19 menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal sangat penting dengan cara pengelolaan sampah melalui pemanfaatan fasilitas yang ada untuk mengurangi penumpukan sampah khususnya sampah rumah tangga. Untuk itulah diadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Dosen Prodi Manajemen ini dengan tujuan untuk memberikan penyuluhan sekaligus guna membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya mengelola sampah. Sebagai bentuk pelaksanaan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi, PKM telah dilaksanakan pada tanggal 1-3 Juli 2021, bertempat di Jalan Abiasa RT 001 RW 002 Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan. Tema yang diangkat adalah “Manajemen Sistem Pengelolaan Sampah Yang Mampu Memanfaatkan Potensi Sampah Secara Optimal