STRATEGI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PENINGKATAN POTENSI USAHA UMKM DI PASAR MODERN INTERMODA BSD PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Hamsinah, Hamsinah; Utami, Sri; Irving A.S, Mokhamad; Agus L., Nuristya; Hartoyo, Sugi; Christian, Tommy (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat pada hari Rabu 23 September 2020 ini dilakukan oleh Mahasiswa Magister Manajemen Universitas Pamulang dengan Pengelola Pasar Modern Intermoda BSD Tangerang bekerjasama dengan PT. Sarana Jakarta Ventura dengan tujuan untuk memberikan pelatihan kepada para pelaku UMKM yang ada di pasar modern Intermoda BSD agar mampu bangkit dan mandiri khususnya pada masa pandemi. Adapun metode yang digunakan yaitu ceramah, diskusi, dan pemberian materi mengenai strategi manajemen sumber daya manusia yang harus dilakukan oleh UMKM agar dapat survive pada masa pandemic ini, Kesimpulan dari Pengabdian Kepada Mayarakat di Pasar Modern BSD City ini adalah UMKM membutuhkan bantuan pelatihan SDM dan pendampingan agar dapat bangkit dan mandiri dimasa pandemi ini. Solusi yang diberikan adalah bantuan pelatihan SDM bagi UMKM.Keywords: Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia; Peningkatan Potensi; UMKM