PELUANG USAHA PADA MASA PANDEMI YAYASAN AR RAHMAN RAWA KALONG KECAMATAN GUNUNGSINDUR, BOGOR - Sari, Intan Rahma; Handayani, Asih; Winingrum W.A, Sri Putri; Karlina, Lilis (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bekerjasama dengan Yayasan Ar-Rahman Kabupaten Bogor Kecamatan Gunungsindur. Tujuan dari PKM ini adalah untuk memperkenalkan bagaimana menciptakan peluang usaha bagi masyarakat terdampak pandemic covid yang telah berjalan selama 1 tahun belakangan ini. PKM ini menyasar kepada para staff dan dewan guru yang selama masa pandemic melakukan kegiatan belajar mengajar melalui daring. Kesempatan pembelajaran melalui dari tersebut membuka peluang usaha untuk mendapatkan pendapatan lebih. Pelaksanaan PKM ini dilakukan dengan cara offline dengan mematuhi protocol Kesehatan yang telah ditetapkan pemerintahan daerah kota bogor pada tanggal 14 Juni 2021. Metode yang digunakan dalam PKM ini adalah Penyuluhan/ ceramah, Tutorial, Diskusi, dan tanya jawab. Diharapkan PKM ini bermanfaat untuk berbagai pihak diantaranya pelaku Pengurus Yayasan Ar-Rahman, Staff dan dewan guru dan bagi akademisi.