PENYULUHAN KENDARAAN BERMOTOR TRANSMISI MATIC DI DESA SURADITA, KECAMATAN CISAUK, TANGERANG SELATAN, BANTEN 1541 - Nasrun, Mohamad; Chaliq, Abdul; Lesmana, Andri; Kurniawan, Catur; Diyanto, M. Isro (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Dalam kehidupan manusia mobilitas untuk melakukan berbagai kegiatan adalah yang utama. Alat transpostasi menjadi bagian yang sangat penting dalam mobilitas tiap orang. Motor merupakan alat transportasi pilihan kebanyakan masyarakat untuk membantu melancarkan kegiatannya sehari-hari baik motor manual atau motor matik. Karena dengan motor bisa mempersingkat waktu perjalanan dan bisa mengindari kemacetan. Motor ini bisa menjadi kebutuhan pokok masyarakat. motor tentu mengalami kerusakan dan memerlukan perawatan atau servis. Oleh karena itu tujuan PKM ini adalah memberikan pengenalan komponen – komponen sesuai dengan fungsinya, Meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang kerusakan-kerusakan pada sepedamotor, Memberi pengetahuan cara servis ringan berkala sepeda motor sesuai dengan petunjuk buku manual, Metode yang di gunakan adalah metode Autonomous Maintenance merupakan metode yang umum digunakan, kegiatan dengan Metode Autonomous Maintenance ini dirancang untuk melibatkan operator dalam merawat mesinnya sendiri, yang diharapkan dapat memudahkan masyarakat khususnnya mitra kegiatan pengabdian masyarakat untuk memperoleh pengetahuan praktek dan teori seperti memberikan cara – cara servis dan perbaikan ringan terhadap bagian yang termasuk dalam perawatan berkala atau servis ringan.