PENANAMAN NILAI KARAKTER BAGI MASYARAKAT DESA KURIPAN-CISEENG-BOGOR - Nurlaili, Lili (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Memasuki pergaulan global yang penuh dengan kompetisi, maka masyarakat di sekitar Desa Kuripan juga menyiapkan nilai-nilai karakter pada anak-anak dan lingkungannya agar mampu bersaing dengan baik dengan dunia luar dengan memiliki akhlakul karimah/adab Islami, kemandirian, kecerdasan, juga tentunya kreativitas dan inovasi sesuai dengan tumbuh kembangnya. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat di Desa Kuripan, Ciseeng – Bogor adalah untuk peduli terhadap kebutuhan masyarakat terutama di desa binaan untuk membantu mereka mencapai kehidupan yang lebih baik, makmur dan sejahtera dan memberi pemahaman tentang nilai karakter yang harus dimiliki anggota PKK dan Kader Posyandu di Desa Kuripan. Adapun nilai karakter yang akan ditanamkan adalah nilai religius, nasionalis, mandiri, gotong royong, dan integritas. Metode yang digunakan yaitu ceramah bervariasi, dan tanya jawab. Hasil pelaksanaan kegiatan yaitu pemahaman ibu-ibu PKK dan Kader Posyandu terhadap nilai-nilai karakter yang harus ditanamkan pada anak-anak mereka. Perlu dilakukan pendampingan menyeluruh pada Desa Kuripan dalam melaksanakan penanaman nilai karakter tersebut.