PENYULUHAN INOVASI PEMBUATAN MANISAN BUAH KULIT SEMANGKA SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN NILAI TAMBAH DAN PENDAPATAN KELUARGA - Chasanah, Uswatun (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Komoditas semangka merupakan buah yang menyegarkan, manis dan memiliki kandungan air cukup tinggi. Harga yang murah dan mudahnya ditemukan di seluruh Indonesia membuat semangka sangat di gemari oleh seluruh masyarakat. Tujuan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk memberikan penyuluhan pengolahan kulit semangka menjadi produk manisan kulit semangka sebagai upaya peningkatan nilai tambah limbah buah semangka. Tahapan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan penyuluhan pengolahan kulit semangka menjadi manisan kulit semangka. Kemudian dilanjutkan dengan penyuluhan mengenai pemasaran produk baik online maupun offline. Diharapkan hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini bisa meningkatkan pendapatan keluarga.