MOTIVASI UNTUK MEMBANGKITKAN SEMANGAT PELAKU UMKM KELURAHAN BUARAN YANG TERDAMPAK PANDEMI COVID 19 - Sarwani, Sarwani; Sutoro, Moh.; Arsid, Arsid; Subarto, Subarto; Catio, Mukhlis (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan terhadap UMKM yang tergabung dalam Ikatan Pengusaha Muslimah (IPEMI) Kota Tangerang Selatan. Dengan harapan para peserta kegiatan berani melakukan terobosan untuk berwirausaha kembali dengan mengaktifkan sumber daya yang ada. Kami merasa perlu mengajukan hal ini karena di dalam SDM salah satu fungsi SDM adalah memberikan pelatihan dan bimbingan sehingga melahirkan semangat, memecahkan permasalahan, melahirkan inovasi baru.Kata Kunci: Motivasi, UMKM, Covid-19