SOSIALISASI MENINGKATKAN MINAT BACA MASYARAKAT DAN MENUMBUHKAN KESADARAN AKAN PENTINGNYA MANFAAT MEMBACA - Astuti, Widia; Ayani, M. Husen; Salampessy, Muhammad Sohfy; Salsabila, Gadis Adinda; Harisandy, Safira Dwiana; Asyafililha, Raisya Azzahra (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkan menjadi kesempatan bagi pegawai remaja dan anak – anak agar dapat menumbuhkan rasa minat baca dan . Minat baca ialah keinginan yang kuat disertai dengan usaha-usaha seseorang untuk membaca. menginformasikan betapa pentingnya kegiatan membaca untuk meningkatkan wawasan atau pengetahuan serta ada juga faktor-faktor pendukung dalam meningkatkan minat baca seperti guru, siswa itu sendiri serta lingkungannya. Namun, minat baca timbul dari dorongan dan lingkungan yang tepat. Pandemi covid-19 telah membatasi dorongan dan lingkungan yang menumbuhkan minat baca masyarakat terutama anak remaja. Maka dari itu, penelitian ini berfokus pada minat baca pada anak remaja yang ada di taman baca prigi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar minat baca anak remaja yang ada di taman baca prigi. Metode yang yang digunakan dalam kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu di Taman Baca Perigi Depok. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni terpetakannya pengetahuan dan pengelolaan pengetahuan yang akan dijadikan rekam jejak digital kinerja. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas.Kata kunci : Minat Baca, Meningkatkan Pengetahuan Siswa, Faktor Pendukung