PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI DAN MANAJEMEN GUNA MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS MASYARAKAT DESA ANTAJAYA BOGOR, JAWA BARAT - Pamungkas, Ibrahim Bali; Wibowo, Wahyu Andri; Zaman, Muhamad Badru (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Dengan pembelajaran multimedia ini diharapkan generasi muda di Desa Antajaya, Bogor dapat meningkatkan softskill dan dapat membantu membuka lapangan kerja baru. Apabila remaja Desa Antajaya, Bogor dapat memanfaatkan SIM (Sistem Informasi Manajemen) ini dengan baik maka akan berdampak pada terbukanya informasi global yang dapat memberikan pembelajaran dan sumber informasi yang akurat bagi desanya. Tujuan Pengabdian ini adalah untuk pemanfaatan sistem informasi manajemen di lingkungan karang taruna dalam upaya peningkatan produktivitas. Hasil kegiatan PKM secara garis besar mencakup beberapa komponen sebagai berikut ketersediaan informasi yang lebih baik dan tepat sangat berguna untuk mempermudah dan mempercepat proses pengambilan suatu keputusan yang nantinya akan berkaitan dengan peningkatan produktivitas karang taruna, produktivitas sendiri memiliki arti suatu sikap mental yang selalu mempunyai pandangan bahwa mutu kehidupan hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, dan hari esok harus lebih baik dari hari ini.Kata Kunci: SIM (Sistem Informasi Manajemen), Produktivitas