MENGENAL PROFESI BERGENGSI DENGAN AKUNTANSI DASAR - Sari, Intan Rahma; Mulyani, Mulyani; Winingrum W.A., Sri Putri (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bekerjasama dengan Yayasan Abdi Pertiwi Nusantara Tangerang Selatan. Tujuan dari PKM ini adalah untuk memperkenalkan berbagai profesi bergensi dengan Akuntansi dasar sehingga dapat para siswa dapat mempertimbangkan profesi menarik dari jurusan Akuntansi. Para siswa/i SMK Techno Media yang mengikuti pelatihan ini merupakan siswa/i kelas XI yang mendekati akhir masa studi mereka di kelas menengah tingkat Pendidikan. PKM ini dilakukan secara luring pada 8 Oktober 2022 dengan menggunakan metode Penyuluhan/ Ceramah, dan sesi tanya jawab. PKM diharapkan bermanfaat untuk berbagai pihak khususnya para peserta dalam memilih jurusan kuliah yang tepat sehingga beberapa profesi yang telah dijelaskan dalam PKM ini dapat mereka capai sebagai tujuan akhir setelah menyelesaikan studi perkuliahan.Kata Kunci : Profesi, Akuntansi Dasar, SMK Techno Media