PENGENALAN PENGELOLAAN BANK MINI PADA ANAK ASUH RUMAH INSPIRASI CAHAYA HATI, TANJUR HALANG BOGOR - Bachtiar, Ardi; Kharisma, Indri; Hadistia, Ananda (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, keberadaan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah tim pelaksana melaksanakan dengan tatap muka kepada anak asuh Rumah Inspirasi Cahaya Hati serta melakukan Pelatihan Pengelolaan Bank Mini sebagai suatu tindakan, proses, hasil atau pernyataan yang lebih baik. Dalam hal ini menunjukkan adanya kemajuan, peningkatan pertumbuhan atas berbagai kemungkinan, berkembang atau peningkatan terhadap penerapan manajemen keuangan. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya Pengetahuan Dan Memotivasi para anak asuh Rumah Inspirasi Cahaya Hati agar bisa bertambah nya ilmunya. Ilmu yang didapatkan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan mampu memberikan semangat dalam menyampaikan pengetahuan dan memberikan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik di lingkungan sekitar maupun di masyarakat. Luaran dari hasil Pengabdian Kepada Masyarakat ini akan di publikasi pada jurnal internal kampus Pengabdian Kepada Masyarakat dan berupa artikel di media sosial.Kata Kunci : Pengelolaan keuangan, Bank Mini, Manajemen