KEGIATAN UNJUK KERJA MELALUI POTENSI LOKAL DI DESA PAGALUYON KECAMATAN SEMBAKUNG ATULAI KABUPATEN NUNUKAN - Ilham, Muhammad; Wijiati, Iva Ani; Hamdani, Muhammad (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan kegiatan ini diharapkan mampu memberikan edukasi ke Masyarakat dan membantu dalam pengembangan potensi di desa pagaluyon kecamatan sembakung atulai kabupaten nunukan. prosedur ini pula yang kami lakukan dalam program saat ini yang diawali dengan observasi dan diskusi dengan berbagai pihak; pemerintah kabupaten, PPMD (Program Pemberdayaan Masyarakat Desa), aparat desa, dan warga masyarakat terkait dengan hal yang bisa digali, permasyalahan, dan pengembangan serta pemberdayaan masyarakat di bidang Pendidikan, Kesehatan, Hukum, Pertanian, dan Ekonomi di desa tersebut . Kemudian semua hasil diskusi ditampung oleh peserta untuk dipetakan menjadi program kerja unggulan dengan urgensi terkait kebutuhan masyarakat dan pemberdayaan sumber daya manusia di desa tersebut. kegiatan unjuk kerja melalui potensi lokal di Desa Pagaluyon Kecamatan Sembakung Atulai Kabupaten Nunukan dapat berjalan sesuai target kegiatan awala. Namun kegiatan ini dibutuhkan keberlanjutan agar potensi lokal dalam daerah tersebut benar-benar muncul dan dapat dipahami dan dimanfaatkan oleh Masyarakat untuk meningkatkan perekonomian, Masyarakat sehat, dan lingkungan yang nyaman.