SOSIALISASI MENABUNG SEJAK DINI DALAM UPAYA MENINGKATKAN MINAT MENABUNG UNTUK ANAK-ANAK DI KAMPUNG MONGOL-BOGOR SOSIALISASI MENABUNG SEJAK DINI DALAM UPAYA MENINGKATKAN MINAT MENABUNG UNTUK ANAK-ANAK DI KAMPUNG MONGOL-BOGOR - Azzahra, Fatima; Kesya, Devina; Rahmadina, Radisya; Q, Annisa Lailatul; Nabillah, Ukhfi; Alfaussi, Yusuf; S, Fadiya Nur (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Kampung Mongol merupakan salah satu kampung yang terletak di tengah Kota Bogor tepatnya di Jalan Pakuan, Kelurahan Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah, yang berdekatan dengan Universitas Pakuan. Hampir seluruh masyarakat yang tinggal disini mata pencaharian mereka sebagai pengemis, pengamen, pemulung dan buruh harian lepas. Anak- anak yang tinggal disini pun banyak yang putus sekolah akibat keterbatasan biaya. Walaupun biaya pendidikan dari Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas sekarang sudah diberlakukan gratis namun tetap saja mereka terpaksa putus sekolah dikarenakan faktor ekonomi dan sekaligus harus membantu orang tuanya di pinggir jalan. Oleh karena itu kami tim KKN Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasila melakukan sosialisasi menabung oleh anak-anak usia dini. Dengan menabung dapat bermanfaat untuk masa depan mereka,jika menabung sedikit demi sedikit mereka bisa melanjutkan pendidikan. Selain itu kami memberikan motivasi kepada anak-anak untuk tetap semangat dan tidak putus asa untuk tetap mengejar cita-cita mereka setinggi langit.