PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI AGAR TIDAK TERJERAT DENGAN UNDANG-UNDANG ITE DESA CIRACAS KEC. KIARAPEDES KAB. PURWAKARTA - Firmasyah, Yudi Agus; Yuliana, Yuliana; Lubis, Yosi Hamidi; Guta, Yudas Tadeus (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Manusia sebagai makhluk sosial tidak terlepas dari interaksi dan komunikasi dengan manusia lainnya. Perkembangan teknologi, membuat berkembangnya cara interaksi manusia dengan media sosial. Media sosial sebagai salah satu alternatif media komunikasi masyarakat untuk mengurangi jarak dan waktu digemari mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Hal ini terlihat dari beberapa kasus baik di media cetak maupun media lainnya. Oleh karena itu, Sosialisasi tentang Pengguna media sosial dalam kehidupan sehari-hari agar tidak terjerat dengan Undang-undang ITE di Kalangan Masyarakat Desa Ciracas, Kecamatan, Kiarapedes Kabupaten Purwakarta, untuk mengubah pemahaman masyarakat dalam menggunakan media sosial secara cerdas dan bijaksana berdasarkan Aturan Informasi dan Transaksi Elektronik. Partisipasi mitra dalam layanan ini untuk menyediakan alat dan informasi yang diperlukan agar layanan dapat berjalan dengan baik. Metode pendampingan ini menggunakan komunikasi dan dialog dengan masyarakat sasaran melalui kegiatan penyuluhan dan terakhir dilakukan kegiatan simulasi untuk menguji peningkatan pemahaman peserta. Pengabdian masyarakat ini memberikan hasil berupa peningkatan pengetahuan dan pemahaman peserta tentang Penggunaan Media Sosial Dalam Kehidupan Sehari- Hari Agar Tidak Terjerat Dengan Undang- Undang ITE, sehingga penggunaan media sosial dapat memberikan manfaat yang lebih. Dari pada membawa penggunanya terjerat kasus hukum.