PEMANFAATAN APLIKASI CANVA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DESIGN GRAFIS DI DESA PLAWAD CIRUAS - Pramadjaya, Angga; Fathoni, Irfan; Khaoirulimam, Khaoirulimam; Sidan, Zoe Zia; Ramadhan, Raihan Achmad; Darmawan, Aditya Rizky (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Setiap orang yang memiliki usaha tentunya membutuhkan marketing untuk menggapai pasar yang dituju dan menggaet pelanggan untuk menaikkan bisnis. Sayangnya, seringkali cara marketing yang sudah ada belum cukup untuk mengoptimalkan cakupan pasar yang dituju. Dalam kondisi ini, digital marketing dibutuhkan untuk mencapai pasar yang bermigrasi ke digital dengan memahami bagaimana cara teknologi bekerja sehingga dapat meningkatkan usahanya. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat adalah melalui kegiatan Edukasi dan Pelatihan, Tujuannya adalah agar para pelaku usaha mengetahui dampak positif dari digital marketing terhadap volume penjualan bagi para pelaku usaha di Desa Plawad Ciruas.