PENYULUHAN PEDOMAN GIZI SEIMBANG DAN CARA MENGATASINYA DI BULAK PONCOL, KELURAHAN CINANGKA KECAMATAN SAWANGAN, DEPOK - Iswadi, Didik (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Pola makan merupakan perilaku paling penting yang dapat mempengaruhi keadaan gizi. Hal ini disebabkan karena kuantitas dan kualitas makanan dan minuman yang dikonsumsi akan mempengaruhi tingkat kesehatan individu dan masyarakat. Gizi yang optimal sangat penting untuk pertumbuhan normal serta perkembangan fisik dan kecerdasan bayi, anak-anak, serta seluruh kelompok umur. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membantu untuk menumbuhkan rasa saling memperhatikan pedoman gizi seimbang, menumbuhkan nilai-nilai positif dalam mengembangkan kehidupan yang sehat. Metode Pelaksanaan yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah melalui kegiatan penyuluhan, penyadaran dan pelatihan. Aksi yang telah dilakukan dengan analisa, pemberian gizi, pemantauan. Pengabdian Masyarakat Universitas Pamulang ini telah serta membantu memecahkan persoalan yang dihadapi warga masyarakat di Jalan Kona 1, Bulak Poncol, Kelurahan Cinangka Kec. Sawangan, Depok telah memecahkan masalah mengenai menumbuhkan rasa saling memperhatikan pedoman gizi seimbang berbagai umur dan telah memberikan nilai-nilai positif dalam mengembangkan kehidupan yang sehat.