SOSIALISASI PENERAPAN DIGITAL MARKETING DALAM MENINGKATKAN MINAT BERWIRAUSAHA PADA SISWA/SISWI SMK NURUL HUDA BAROS - Novitasari, Sela; Triana, Harry; Yofi, Yofi; Tiyalegina, Nida (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Perencanaan Marketing adalah salah satu rahasia kesuksesan bisnis. Untuk memiliki action plan yang bagus diperlukan dokumen perencanaan. Dengan dokumen perencanaan tersebut, kita bisa menjalankan tugas lebih terarah untuk mencapai tujuan. Pada umumnya action plan berisi rincian tugas lengkap dengan tenggat waktu yang diberikan. Selain itu, kita juga bisa mengatur prioritas tugas yang harus segera diselesaikan. Metode pelaksanaan PkM ini yaitu tahapan perencanaan, tahapan persiapan, tahapan pelaksanaan, tahapan evaluasi, tahapan pendampingan. Adapun hasil dari kegiatan ini Hal-hal yang dapat disimpulkan dari pelaksanaan kegiatan yang telah dilakukan adalah: Kemampuan digital peserta meningkat akibat kegiatan ini. Pemasaran media sosial juga berpotensi meningkatkan pendapatan dari penjualan. Selain itu, TikTok yang masih terbilang baru di dunia digital marketing diberikan kepada para peserta sebagai strategi penjualan segar. Tergantung pada pendekatan yang diambil, peserta umumnya dapat terlibat dalam tugas mulai dari implementasi hingga memberikan dukungan yang bermanfaat. Adapun hasil Sebelum pelatihan persentase kompetensi peserta sebesar 69% dan setelah pelatihan kompetensi peserta menjadi 91%.