PENGARUH ENVIRONMENTAL AWARENESS, GREEN PRODUCT DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AIR MINUM DALAM KEMASAN AQUA DI KABUPATEN BADUNG - Ni Made Lina Estyani; Ni Wayan Eka Mitariani; I Gede Yudhi Hendrawan (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2024)
Permasalahan lingkungan saat ini menjadi salah satu persoalan yang terus di amati dan berusaha dicarikan solusi agar segera teratasi. Kemajuan teknologi membuat manusia semakin pintar untuk menciptakan berbagai produk baru yang lebih praktis dengan berbagai bentuk kemasan yang memiliki fungsi memudahkan pemasaran dan pendistribusian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh environmental awareness, green product dan brand image terhadap keputusan pembelian air minum dalam kemasan aqua di Kabupaten Badung. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Badung pada konsumen Air Minum Dalam Kemasan Aqua dengan menggunakan sampel sebanyak 130 orang responden. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS versi 26. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa environmental awareness, green product dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Air Minum Dalam Kemasan Aqua di Kabupaten Badung. Hal ini berarti bahwa semakin baik environmental awareness, green product dan brand image pada Air Minum Dalam Kemasan Aqua di Kabupaten Badung maka semakin baik pula keputusan pembelian.