Penerapan Strategi Time Management Untuk Anak Dan Orang Tua - Atmaja, Sri Nitta Crissiana Wirya; Iswanto, Heri; Ali, Fathudin (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Dalam era yang penuh dengan tuntutan dan kesibukan, manajemen waktu menjadi keterampilan kunci yang tak ternilai. Penerapan strategi time management bukanlah sekadar suatu kebutuhan, tetapi juga suatu keharusan bagi individu yang ingin menjalani kehidupan yang seimbang dan produktif. Hal ini tidak hanya berlaku untuk kalangan profesional, tetapi juga untuk orang tua. Melalui penelitian ini, diharapkan dapat dihasilkan panduan praktis yang dapat membantu anggota Taman Bacaan Perigi Depok untuk mengoptimalkan pengelolaan waktu mereka menggunakan 4 kuadran waktu. Panduan ini tidak hanya memberikan strategi umum, tetapi juga disesuaikan dengan konteks khusus mereka di Taman Bacaan Perigi Depok. Kegiatan PKM ini dihadiri oleh sekitar 30 peserta yang secara antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dan beberapa dari mereka bertanya juga berbagi pengalaman.