PENGARUH MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DESA LANDIH, KECAMATAN BANGLI, KABUPATEN BANGLI - Ni Luh Dita Damayanti; Pande Ketut Ribek; Tiksnayana Vipraprastha (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2024)
Salah satu kunci keberhasilan suatu perusahaan adalah bergantung pada kinerja sumber daya manusia yang secara langsung atau tidak langsung memberi kontribusi pada perusahaan. Penelitian ini dilakukan di Kantor Desa Landih, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi, dan wawancara. Penentuan jumlah sampel yang digunakan adalah sampling jenuh dengan jumlah responden sebanyak 35 orang pegawai yang ada pada Kantor Desa Landih, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli. Uji instrument penelitian menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis linier berganda dan menggunakan program SPSS version 25 For Windows.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Desa Landih, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli