Edukasi Pemanfaatan Teknologi Digital Agar Bijak Dalam Menggunakan Sosial Media Bagi Masyarakat Di Pondok Pesantren Al Ihsan Baron - Cahyadi, Wendy Asswan; Pandhito, Bagus Wahyu; Yoga, Helmi (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Penggunaan teknologi digital dan media sosial telah menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari, termasuk di kalangan masyarakat Pondok Pesantren Al Ihsan Baron. Namun, dampak negatif dari penggunaan yang tidak bijak seringkali mengintai, seperti penyebaran informasi palsu, kecanduan, dan gangguan mental. Oleh karena itu, kami menginisiasi program pengabdian kepada masyarakat untuk memberikan edukasi tentang pemanfaatan teknologi digital secara bijak, terutama dalam penggunaan media sosial. Program ini melibatkan berbagai kegiatan, seperti lokakarya, pelatihan, dan diskusi interaktif, yang ditujukan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang risiko dan manfaat penggunaan sosial media.