Pelatihan Konfigurasi LAN Pada Puskesmas Merdeka - Pandhito, Bagus Wahyu; Lupiyanto; Susanto, Dwi (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan tenaga kesehatan di Puskesmas Merdeka dalam melakukan konfigurasi jaringan lokal (LAN). Pelatihan akan meliputi pemahaman dasar tentang jaringan komputer, konfigurasi perangkat keras dan perangkat lunak, serta penanganan masalah umum pada jaringan LAN. Metode pelaksanaan melibatkan penyelenggaraan workshop interaktif, demonstrasi langsung, dan sesi tanya jawab. Hasil dari PKM ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan kesehatan di Puskesmas Merdeka melalui penggunaan teknologi jaringan yang lebih baik. Dengan meningkatnya pemahaman dan keterampilan konfigurasi LAN, diharapkan Puskesmas Merdeka dapat mengelola jaringan secara mandiri dan mengatasi masalah yang timbul dengan lebih cepat dan efektif.