Pengembangan Model Pembelajaran Berbasis Game Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa Siswi Pada Mata Pelajaran Bahasa Inggris di SMK Bina Informatika Kota Bogor - Munafis, Subhan; Aristanto, Ilham; Muda, Yose Eduar (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Minat belajar siswa dalam mata pelajaran Bahasa Inggris di SMK Bina Informatika Kota Bogor merupakan aspek penting yang perlu diperhatikan untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran. Oleh karena itu, kami menginisiasi program pengabdian kepada masyarakat untuk mengembangkan model pembelajaran berbasis game yang bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa. Program ini melibatkan perancangan dan implementasi model pembelajaran yang memanfaatkan elemen permainan (game) sebagai sarana untuk memperkuat keterlibatan siswa dalam proses pembelajaran Bahasa Inggris.