Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Akademik Berbasis Cloud Computing Pada SMK Bina Informatika Kota Bogor - Sudianto; Yahya, Samsuri (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Akademik (SIMAk) berbasis Cloud Computing pada SMK Bina Informatika Kota Bogor bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan aksesibilitas dalam pengelolaan data akademik. Metode pengembangan yang digunakan adalah analisis kebutuhan pengguna, perancangan sistem, implementasi, serta evaluasi sistem. Sistem ini dirancang untuk memungkinkan pengguna, baik siswa maupun staf akademik, untuk mengakses informasi akademik secara mudah dan cepat melalui platform cloud. Kata kunci: Sistem Informasi Manajemen Akademik, Cloud Computing, Efisiensi, Aksesibilitas, SMK Bina Informatika Kota Bogor.