In House Training Pembelajaran Differensiasi Kurikulum Merdeka Di SD Taruna Bangsa-Depok - Lili Nurlaili; Sri Utaminingsih; Imas Masriah (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dalam bidang Pendidikan sangatlah penting karena pendidikan merupakan investasi yang utama dan unggulan dalam peradaban suatu negara. Tujuan Pengabdian kepada masyarakat (PKM) yaitu meningkatkan kompetensi dosen di bidang pedagogik, profesional, sosial, dan kepribadian, meningkatkan pengetahuan mengenai pentingnya upaya meningkatkan kualitas pendidikan termasuk dalam upaya pengelolaan metode pembelajaran differensiasi, memberikan pemahaman tentang pelaksanaan kurikulum merdeka serta seluruh perangkatnya, mulai dari pembelajaran, sampai dengan penilaiannya, mempresentasikan hasil diskusi kelompok berkaitan dengan kurikulum Merdeka dengan menggunakan berbagai metode pembelajaranMetode yang digunakan pada kegiatan ini berupa ekspositori yaitu penyampaian materi secara verbal dan inquiry yaitu pembelajaran yang menekankan pada proses berpikir kreatif kritis dan analitis terkait Kurikulum Merdeka. Hasil Pengabdian kepada Masyarakat dapat memberikan kontribusi nyata dalam pendidikan dan pemahaman terhadap kurikulum merdeka serta perangkat yang harus dipahami secara mendalam oleh guru dan tenaga pendidikan di SD Taruna Bangsa.