WORKSHOP PENULISAN COPYWRITING DAN BERITA DI PESANTREN ALWAFI ISLAMIC BOARDING SCHOOL DEPOK - Mawardi, Syamsi; Tarwijo; Suworo (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Dalam era informasi dan komunikasi yang semakin berkembang pesat seperti sekarang ini, keterampilan menulis menjadi salah satu kompetensi yang sangat penting untuk dimiliki. Tidak hanya untuk kepentingan pribadi, tetapi juga untuk keperluan profesional, keterampilan menulis yang baik sangatlah berharga. Terutama bagi para pelaku bisnis dan media, kemampuan menulis copywriting dan berita menjadi kunci kesuksesan dalam mencapai tujuan komunikasi mereka. Tujuan dilakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk untuk memberikan pelatihan dan pembekalan keterampilan menulis kepada para santri. Dengan menghadirkan tenaga pengajar yang berpengalaman dalam bidang manajemen dan komunikasi, pengajar dapat memberikan pembelajaran yang bermanfaat dan relevan bagi para peserta. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memotivasi dan menginspirasi para peserta untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka dalam dunia tulis-menulis. Metode kegiatan pengabdian dilakukan dengan cara memaparkan materi yang dilanjutkan dengan diskusi dengan peserta workshop. Dalam pelaksanaannya, selain teori dan pengetahuan dasar, para peserta juga diajak untuk berlatih langsung dalam menulis copywriting dan berita. Peserta diberikan tantangan-tantangan menulis yang harus diselesaikan dalam waktu yang ditentukan, sehingga dapat mengasah kemampuan mereka dalam menulis dengan cepat dan efektif. Selain itu, terdapat sesi diskusi dan feedback langsung dari para pembimbing, sehingga para peserta dapat memperbaiki karya tulis mereka dan meningkatkan kualitasnya. Kegiatan ini dilakukan di Pesantren Alwafi Islamic Boarding School Depok selama tiga hari, Kamis – Sabtu, 02 – 04 Mei 2024. Terselenggaranya kegiatan ini memberikan tambahan ilmu pengetahuan mendalam mengenai teknik-teknik copywriting yang efektif untuk pemasaran serta prinsip-prinsip dasar dalam penulisan berita yang akurat dan objektif.