Peningkatan Motivasi Dan Minat Pembelajar Berbasis Kompetensi Digital Pada Era Milenial Pada Santri Di Pondok Pesantren Yatim Al-Hanif Ciputat Kota Tangerang Selatan) - Indra Januar Rukmana; Syawaludin; Shela Indah Savitri (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Berdasarkan permasalahan-permasalahan yang dihadapi dalam dunia Pendidikan saat ini dalam pemanfataan teknologi informasi dan komunikasi melalui pembelajaran e-learning, diperlukan solusi dan pendekatan yang tepat agar permasalah yang dihadapi dapat segera teratasi antar lain dengan m emberikan pelatihan, pendampingan dan uji hasil pembuatan media pembelajaran digital yang inovatif menggunakan software zoom meeting, google meet serta pembelajaran menggunakan aplikasi media digital seperti canva, quizziz dan kahoot. Luaran yang ingin dicapai dalam kegiatan PKM ini adalah mitra mampu melakukan instalasi dan konfigurasi e-learning berbasis open source, mempu membuat media pembelajaran digital yang inovatif, mampu menggunakan media pembelajaran digital yang inovatif, mampu melakukan pembelajaran e-learing, Sekolah menerapkan sistem pembelajaran e- learning untuk mewujudkan Pondok Pesantren Berbasis ITC (information and communication tecnology). Dengan memberikan Pendampingan/Pembinaan ntuk mengimplementasikan hasil pelatihan dan workshop, serta Evaluasi untuk mengukur keberhasilan dari kegiatan yang telah dilaksanakan, meliputi evaluasi proses, akhir, dan evaluasi tindak lanjut dan diharapkan kedepannya bisa diterapkan secara berkala.