Inovasi Sumber Daya Manusia Dalam Pemasaran Untuk Meningkatkan Daya Saing Bisnis Di Era Digital Pada UKM Di Desa Sasahan - Harry Triana; Sela Novitasari; Moch Alif Hidayatullah; Almeida Dwi Syakira (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Kegiatan ini menjelajahi signifikansi inovasi sumber daya manusia dalam pemasaran untuk meningkatkan daya saing bisnis di era digital, dengan fokus khusus pada usaha kecil dan menengah (UKM) di Desa Sasahan. Dengan kemajuan teknologi yang pesat dan meningkatnya digitalisasi pasar, UKM dihadapkan pada tantangan untuk tetap bersaing di era digital. Melalui analisis kualitatif dan studi kasus, penelitian ini menyelidiki peran inovasi sumber daya manusia, terutama dalam bidang pemanfaatan teknologi digital dan pengembangan keterampilan komunikasi, dalam memberdayakan UKM untuk berkembang di era digital. Temuan penelitian menekankan pentingnya memberi UKM keterampilan digital dan kemampuan komunikasi yang diperlukan untuk memasarkan produk dan layanan mereka secara efektif, menjangkau basis pelanggan yang lebih luas, dan pada akhirnya meningkatkan daya saing mereka di pasar digital.