Pengaruh Kekuatan Media Sosial dalam Pengembangan Kesenjangan Digital - Tyas, Dyah Listianing; Budiyanto, A. Djoko; Santoso, Alb. Joko (Universitas Negeri Semarang, 2015)
Langkah yang terbaik untuk mengurangi kesejangan digital adalah menyiapkan masyarakat untuk bisa menerima, menilai, memutuskan dan memilih informasi yang tersedia. Penyiapan kondisi psikologis bagi masyarakat untuk menerima, menilai, memutuskan dan memilih informasi bagi diri mereka sendiri akan lebih efektif dan mendewasakan masyarakat untuk bisa mengelola informasi dengan baik. Kemajuan teknologi informasi seseorang atau masyarakat akan mendapat kemudahan akses untuk menggunakan dan memperoleh informasi. Kemajuan teknologi informasi akan mendorong penggunaan internet yang positif. Seperti penggunaan media sosial yang masih menjadi tren disemua kalangan. Hasil dari penelitian ini akan menunjukkan beberapa pengaruh media sosial dalam pengembangan kesenjangan digital.Â