jurnal Jurnal syekh 2024.pdf: unka jurnal - Mochsin, Syekh (Universitas Kapuas Sintang, 2024)
Permasalahan yang di kemukakan dalam Penelitian ini adalah Sistem PengelolaanLamaran Pekerjaan di Rumah Sakit Kasih Bunda Jaya Nanga Pinoh Kabupaten Melawi, bahwarekuitmen yang dilakukan oleh Rumah Sakit Kasih Bunda Jaya mereka yang sudah Honor dirumah sakit Kasih Bunda Jaya atau mereka yang pernah melakukan Magang atau tenaga bantudari sekolah keperawatan yang melakukan kerja sama dengan rumah sakit atau Organisasimendapatkan karyawan baru dengan mencari karyawan di organisasi untuk ditempatkan diposisi tertentu. Seleksi sebagai proses pengumpulan informasi untuk tujuan mengevaluasi danmemutuskan siapa yang akan dipekerjakan untuk kepentingan individu dan organisasi dalamjangka pendek dan panjang. Seleksi memilih dari banyak pelamar menjadi kandidat yang cocokuntuk mengisi posisi yang di butuhkan oleh Rumah Sakit Kasih Bunda Jaya pempatan posisikaryawan di Rumah Sakit Kasih Bunda Jaya adalah harus benar-benar di evaluasi apakahkaryawan memenuhi syarat untuk melanjutkan perjanjian kerja di masa mendatang.Penempatan dilakukan oleh atasan langsung dari karyawan, dinilai setelah masa percobaan dansetahun sekali selama karyawan bekerja