Pengaruh Aplikasi Bismart Terhadap Peningkatan Disiplin Kerja Merchandiser di PT Pinus Merah Abadi Area Bogor Jawa Barat - Hapsari, Fadjriah; Herawati, Mirna; Wahyuni, Siti (Universitas Serambi Mekkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh aplikasi Bismart terhadap peningkatan disiplin kerja merchandiser di PT Pinus Merah Abadi, wilayah Bogor, Jawa Barat. Kajian teoritis melibatkan konsep-konsep manajemen sumber daya manusia, teknologi informasi, teori disiplin kerja, inovasi teknologi, pengukuran kinerja, perubahan organisasi, dan sistem informasi manajemen. Dengan menerapkan metode penelitian kualitatif dan kuantitatif, data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan analisis statistik terhadap kinerja merchandiser sebelum dan setelah penerapan aplikasi Bismart. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Bismart memiliki dampak positif terhadap peningkatan disiplin kerja, meningkatkan transparansi tugas, dan memfasilitasi komunikasi antara manajemen dan merchandiser. Kesimpulan menyatakan bahwa perusahaan dapat terus memanfaatkan aplikasi Bismart sebagai alat strategis dalam meningkatkan disiplin kerja dan efisiensi operasional.