Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor BPKD Kabupaten Aceh Barat - Khairiah, Sri; Tamin, Muhammad (Universitas Serambi Mekkah, 2024)
Penelitian ini untuk melihat pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor BPKD Kabupaten Aceh Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitas dengan jenisnya deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang ada pada Kantor BPKD Kabupaten Aceh Barat berjumlah 85 orang. dengan sampelnya sebanyak 85 orang dan teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara acak (Total Sampling). Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian didapatkan bahwa Disiplin Kerja memberikan pengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai kantor DPKD Kabupaten Aceh Barat, sedangkan Motivasi Kerja tidak memberikan pengaruh signifikan. Saran yang direkomendasikan yaitu kiranya pihak Kantor DPKD Kabupaten Aceh Barat perlu mempertahankan disiplin kerja yang telah ada dan memperbaiki motivasi kerja sehingga diperolehnya kinerja pegawai yang baik dalam mencapai tujuan dan visi misi kantor.