Pengaruh Penerapan E-Kinerja, Pemberian Tambahah Penghasilan Pegawai (TPP) dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Sekdakab Aceh Barat Daya - Masriful, Masriful; Putra, Yudha Prawira Junistiara (Universitas Serambi Mekkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penerapan E-Kinerja, Pemberian Tambahah Penghasilan Pegawai (TPP) dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) Pada Sekdakab Aceh Barat Daya. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai yang bekerja di lingkungan kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Barat Daya. Yang berjumlah sebanyak 116 orang. Teknik sampling yang penulis gunakan yaitu menggunakan Probability Sampling dengan sampel jenuh. Maka sampel dalam penelitian ini berjumlah 116 sampel.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Penerapan E-kinerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN Dikantor Sekdakab Aceh Barat Daya. Hal ini diperoleh dari hasil uji t dengan besar nilai t hitung sebesar 2,647 t tabel sebesar 1,981 dan nilai signifikansi 0,009 0,05. Variabel TPP (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN Dikantor Sekdakab Aceh Barat Daya. Hal ini berdasarkan hasil uji t diperoleh nilai t hitung sebesar 2,403 t tabel sebesar 1,981 dan nilai signifikansi 0,018 0,05. Variabel Lingkungan Kerja (X3) berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN Dikantor Sekdakab Aceh Barat Daya. Hal ini berdasarkan hasil uji t besaran t hitung sebesar 4,085 t tabel sebesar 1,981 dan nilai signifikansi 0,000 0,05.