Implementasi Aplikasi Jadwal Meeting Sederhana Dengan Java Socket - Syah, Maulana Syahrul; Arianda, Habil Putra; Sari, Linna Oktaviana (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penjadwalan rapat (meeting) adalah bagian penting dari pengelolaan waktu dan produktivitas di berbagai organisasi. Dalam upaya mempermudah proses penjadwalan dan koordinasi antara anggota tim, kami telah mengembangkan sebuah aplikasi jadwal meeting sederhana menggunakan Java Socket. Aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk membuat, mengelola, dan berbagi jadwal pertemuan secara real-time melalui jaringan.Penelitian ini fokus pada implementasi Java Socket dalam pembangunan aplikasi jadwal meeting, yang melibatkan pembuatan server dan klien. Kami menjelaskan proses pengembangan aplikasi, termasuk rancangan antarmuka pengguna yang intuitif, serta komunikasi yang responsif antara pengguna melalui jaringan. Selain itu, aplikasi ini juga mempertimbangkan aspek keamanan dengan mengenkripsi data jadwal meeting untuk melindungi kerahasiaan informasi.Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi jadwal meeting yang dapat digunakan secara efisien dalam berbagai konteks organisasi. Aplikasi ini memberikan kemudahan dalam penjadwalan dan koordinasi pertemuan, sehingga dapat membantu meningkatkan produktivitas dan efisiensi. Implementasi Java Socket memastikan konektivitas yang handal antara pengguna, yang memungkinkan berbagi jadwal meeting secara real-time.Penelitian ini dapat bermanfaat bagi organisasi yang ingin meningkatkan proses penjadwalan dan koordinasi pertemuan mereka.