Model Delone and Mclean Untuk Mengukur Kesuksesan E-Government Kota Pekalongan - Saputro, Pujo Hari; Budiyanto, Djoko; Santoso, Joko (Universitas Negeri Semarang, 2015)
Pemerintah Kota Pekalongan saat ini sudah menjadi salah satu kota percontohan dalam penggunaan E-government di Indonesia, banyak sistem sudah diterapkan dan berhasil membantu dalam pelayanan pemerintah kota kepada masyarakat dan juga mempermudah dalam pekerjaan pegawai pemerintahan. Metode DeLone and McLean yaitu metode yang mempunyai 6 variabel evaluasi yaitu: information quality, system quality, service quality, use, user satisfaction dan net benefit. Metode DeLone and McLean akan digunakan sebagai model mengukur kesuksesan E- government dalam penggunaannya untuk membantu kinerja pegawai pemerintahan kota pekalongan. Dengan model ini diharapkan dapat diketahui komponen-komponen yang mendukung atau menghambat dalam penggunaan E-government, sehingga ke depan diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi untuk perbaikan.Â