Systematic Literatur Review: Pancasila Dalam Kajian Aksiologi Sebagai Sistem Pendidikan Nasional - Ginting, Dafina Hilya Fatiha; Usiono, Usiono (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Pendidikan nasional memiliki fungsi untuk mengembangkan kemampuan berpikir seseorang menjadi rasional dan mampu membentuk akhlak mulia sesuai dengan nilai nilai yang terkandung dalam pancasila. Aksiologi adalah nilai nilai atau norma norma dalam suatu ilmu. Penelitian ini membahas landasan aksiologis sistem pendidikan nasional Indonesia dari perspektif filsafat pendidikan. Sistem pendidikan nasional berlandaskan nilai-nilai Pancasila sebagai landasan aksiologisnya. Nilai-nilai Pancasila sebagai landasan aksiologis sistem pendidikan nasional Indonesia merupakan konsistensi dari landasan ontologisnya. Metode yang di gunakan adalah Systematic literature review (SLR). Hasil dari penelitian ini dapat di simpulkan apa saja fungsi pendidikan nasional dalam kajian aksiologi