Pengaruh Penggunaan Media Sosial Terhadap Perilaku Hedonisme Remaja - Sartika, Indah; Wilson, Wilson; Alvi, Ria Rizkia (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara penggunaan media sosial terhadap perilaku hedonisme remaja di Kampung Maredan Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak. Lokasi penelitian dilaksanakan di Kampung Maredan Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak. Dan hasil yang diperoleh terdapat pengaruh yang signifikan antara penggunaan media sosial terhadap perilaku hedonisme remaja di Kampung Maredan Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak. Populasi dalam penelitian ini remaja usia 18-21 tahun sebanyak 327 jiwa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif kemudian diolah menggunakan program Microsoft Excel dan SPSS versi 26 dengan menggunakan teknik analisis data statistik deskriptif dan analisis inferensial. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan didapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh antara penggunaan media sosial (X) perilaku hedonisme (Y). Semakin tinggi tingkat penggunaan media sosial, maka semakin tinggi pula tingkat perilaku hedonisme remaja di Kampung Maredan Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak. Pengaruh penggunaan media sosial terhadap perilaku hedonisme cukup berarti yang mana pengaruhnya 46,40% dengan tafsiran sedang, dan selebihnya sebesar 53,60% ditentukan oleh faktor lain yang tidak menjadi bagian dari penelitian ini. Artinya penggunaan media sosial memiliki pengaruh terhadap perilaku hedonisme remaja di Kampung Maredan Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak.