Tinjauan Meta Analisis: Pendidikan Etika dalam Konteks Agama Buddha - Prasetiyo, Edi; Utomo, Budi (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Pendidikan etika memainkan peran penting dalam pengembangan moral dan nilai-nilai manusia. Dalam konteks agama Buddha, pendidikan etika menjadi bagian integral dari upaya menuju pemahaman mendalam tentang Dhamma (ajaran Buddha) dan penerapan nilai-nilai moral dalam kehidupan sehari-hari. Tinjauan meta-analisis ini bertujuan untuk menyelidiki sejumlah penelitian yang telah dilakukan dalam kerangka pendidikan etika dalam konteks agama Buddha. Studi-studi yang dianalisis melibatkan berbagai aspek pendidikan etika, mulai dari metode pengajaran hingga dampaknya terhadap perkembangan moral dan spiritual peserta didik. Tinjauan ini mengumpulkan dan menganalisis data dari penelitian-penelitian terkait untuk memberikan gambaran komprehensif tentang kontribusi pendidikan etika dalam mencapai tujuan spiritual dan moral dalam ajaran Buddha.