Analisis Pemain Judi Online - Syahron, Muhammad; Utama, Din; Purba, Kevin; Hrp, Muktar Efendi; Rahma, Naurah Yudhia; Wulandari, Anisa; Ikram, Fadel Muhammad; Naylah, Syti; Fajriawati, Fajriawati (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran umum tentang perjudian online dan untuk mengetahui dan menganalisis tentang apa yang menyebabkan mahasiswa tertarik untuk melakukan permainan judi online. Penelitian di analisis secara yuridis empiris dengan data primer dan data sekunder. Data tersebut dikumpulkan melalui studi pustaka dan melakukan wawancara kepada pihak terkait dan analisis data dilakukan dengan dengan metode deskriptif dan pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian Adapun faktor-faktor yang mempengaruhi mayoritas mahasiswa melakukan perjudian online antara lain faktor sosial dan ekonomi, faktor situasional, faktor belajar, faktor persepsi tentang probabilitas kemenangan, dan faktor persepsi terhadap ketramnpilan. Merujuk pada faktor tersebut maka hambatan yang seringkali ditemukan dalam penanggulangan judi online seperti mahasiswa yang cenderung menutup-nutupi permasalahan judi online, mahasiswa sulit menerima nasehat, selalu merasa benar, cenderung menghindari dan menutupi kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan.