PEMBUATAN BLOG HARIAN MANGGARAI SEBAGAI SUMBER INFORMASI WARGA DESA MANGGARAI, KECAMATAN AIR HITAM, KABUPATEN LAMPUNG BARAT - Arif, Mas Ahmad Syamsul; Rohani, Adinda Putty; Arif Sanjaya; Anggi Nofita Sari; Fadhilah Anas Shaabiriin; Nur Utami Ariska Putri (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2023)
Tuntutan zaman dan kebutuhan data yang dibutuhkan oleh pemerintah, informasi di desa semakin modern dan kompleks. Masyarakat desa kini mulai mengkonsumsi berita online selayaknya masyarakat di perkotaan. Hal ini tentunya membuat situs informasi tingkat desa menjadi dibutuhkan. Situs informasi tingkat desa tersebut salah satunya dapat direalisasikan dalam bentuk blog. Artikel ini berupaya memberikan gambaran dan penjelasan terkait program kerja pembuatan blog sebagai media pemyebaran informasi, meliputi proses, tahapan, hasil, dan manfaatnya. Penulisan artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan dengan model deskriptif-eksplanatif. Hasilnya, masyarakat menerima pemahaman dan wawasan baru dalam hal pemanfaatan teknologi. Artikel ini terbatas pada pelaksanaan KKN Reguler Unila Periode 1 Tahun 2023. Artikel ini juga berkontribusi dalam keilmuan pertanian serta praktik dan strategi pengimplementasian poin SDGs, dalam poin penguasaan teknologi.