PERANCANGAN LOGO DAN IDENTITAS VISUAL UNTUK PEKON SUKA BARU - Sutrisno, Agus; Dwi Intan Septiana; Muhamad Prima Renaldi; Nur Rohmad Dwi Harsono; Willyam Christian; Rahmawati Eka Widya Putri; Ranie Adelia Islamia Kaloko (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2024)
Logo merupakan suatu identitas atas suatu entitas yang menggambarkan suatu ciri khas dari entitas tersebut. Logo ini perlu dibuat sebagai salah satunya karena akan membuat masyrakat mengingat dan mengenal suatu bentuk entitas tanpa harus membaca deskripsi maupun penjelasan terhadap entitas tersebut. Artikel ini berupaya memberikan gambaran dan penjelasan terkait program kerja pembuatan logo, meliputi proses, tahapan, hasil, dan pemaparannya melalui sosialisasi. Penulisan artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan dengan model deskriptif-eksplanatif. Hasilnya, masyarakat dan aparatur pekon menerima pemaparan hasil dari sosialisasi calon logo Pekon Suka Baru. Pekon atau desa memiliki banyak budaya serta ciri khas yang berbeda-beda. Pekon Suka Baru memiliki banyak sekali ciri khas yang mewakili isi Pekon/Desa Suka Baru. Artikel ini terbatas pada pelaksanaan KKN Periode 1 2023 Abstra Logo is an identity for an entity that describes a characteristic of that entity. This logo needs to be made as one of them because it will make people remember and recognize an entity form without having to read a description or explanation of the entity. This article attempts to provide an overview and explanation regarding the logo creation work program, including the process, stages, results, and presentation through outreach. Writing this article uses a qualitative approach with a descriptive-explanative model. As a result, the community and village officials received a presentation on the results of the socialization of the candidate for the Pekon Suka Baru logo. Pekon or village has many different cultures and characteristics. Pekon Suka Baru has many characteristics that represent the contents of Pekon/Village Suka Baru. This article is limited to the implementation of KKN Period 1 2023.