PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN UNTUK PENINGKATAN GIZI BALITA DI DESA BANJAR AGUNG - Trijayanthi Utama, Winda; Puspita Sari, Ratna Dewi; Sutarto, Sutarto; Indriyani, Reni (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2023)
Stunting merupakan gangguan pertumbuhan yang bersifat irreversibel yang dapat dipengaruhi oleh banyak faktor salah satunya dipengaruhi oleh asupan nutrisi yang tidak adekuat. Prevalensi stunting di Provinsi Lampung masih cukup tinggi, berbagai upaya dilakukan pemerintah untuk menanggulangi masalah stunting. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mensosialisasikan pemanfaatan lahan pekarangan sebagai salah satu upaya pencegahan dan penanganan stunting. Terdapat perbedaan signifikan sumbangan energi, protein, dan lemak dari pekarangan rumah terhadap kejadian stunting, namun tidak terdapat perbedaan yang signifikan sumbangan karbohidrat dari pekarangan rumah terhadap kejadian stunting.