PENTAS SENI DAN GELAR KARYA SDN 1 BALINURAGA SEBAGAI WADAH PENYALURAN BAKAT DAN PENGIMPLEMENTASIAN P5 - Jihan Tama Farasiska; Riyan Hidayatullah; Silva Ayuningsih; Haya Asyifa; Celshy Audrielia Rahman; Indra Zein Saputra; Farel Abid Athoillah; Annisa Nathania; Nur Fitriyana Pratiwi (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2024)
Setiap peserta didik memiliki bakatnya masing-masing, termasuk bakat dalam bidang kesenian. Pentas seni dan gelar karya di SDN 1 Balinuraga yang merupakan program kerja mahasiswa KKN Unila periode 1 tahun 2024 merupakan upaya pengadaan wadah penyaluran bakat tersebut. Sebagai bentuk implementasi kegiatan P5, program kerja ini bertujuan untuk menguatkan karakter profil pelajar pancasila pada diri peserta didik. Tahapan yang dilakukan terdiri dari tahap persiapan dan pelaksanaan. Metode dalam penulisan artikel ini menerapkan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif – eksplanatif. Data - data yang diperoleh merupakan hasil turun lapangan secara langsung dan disertai dengan observasi. Hasil dari pelaksanaan kegiatan pentas seni dan gelar karya SDN 1 Balinuraga menunjukkan adanya perubahan positif terhadap perilaku dan karakter pada setiap diri peserta didik.