TRANSFORMASI BERKELANJUTAN: BANK SAMPAH DAN TANAM HIDROPONIK MENGUKIR JEJAK POSITIF DI DESA BAKAUHENI - Miswar, Dedy; Yarmaidi, Yarmaidi; Aristoteles, Aristoteles; Syarif, Admi; Zahra, Rizka Aulia (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2024)
Bank Sampah merupakan sistem pengelompokkan sampah yang dilakukan sebagai penanggulangan masalah penumpukan sampah yang tidak terorganisisir. Di samping itu, penanggulangan masalah sampah melalui bank sampah dapat melahirkan pemanfaatan sampah anorganik sebagai media Sistem Tanam Hidroponik. Kegiatan ini dibuat untuk menggambarkan realisasi program positif bank sampah dan sosialisasi sistem tanam hidroponik. Kegiatan ini dilakukan oleh Mahasiswa KKN Universitas Lampung di Dusun Simpang Tiga, Desa Bakauheni. Kegiatan ini melibatkan masyarakat untuk belajar, berkolaborasi, serta mempraktikkan secara langsung sistem tanam hidroponik yang dapat menjadi alternatif sistem tanam tradisional. Dampak nyata dari kegiatan ini adalah menerapkan ilmu dan keterampilan yang telah didapat dalam kehidupan sehari-hari.