PENGARUH SISTEM KERJA OUTSOURCING (KONTRAK) DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN OUTSOURCING PADA BANK TABUNGAN NEGARA KC MEDAN - Sugma, Giovani Octavia; Lubis, Andrew Satria; Dilham, Ami; Dalimunthe, Doli M Jafar (Proceeding International Seminar of Islamic Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh sistem kerja outsourcing (kontrak) dan kompensasi terhadap kinerja karyawan outsourcing pada Bank Tabungan Negara KC Medan. (2) Pengaruh sistem kerja outsourcing (kontrak) terhadap kinerja karyawan outsoucing pada Bank Tabungan Negara KC Medan. (3) Pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan outsourcing pada Bank Tabungan Negara KC Medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan outsourcing pada Bank Tabungan Negara KC Medan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling dengan metode proportionate startified random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 52 karyawan outsourcing. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Sistem kerja outsourcing (kontrak) dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dimana nilai koefisien Fhitung (15,557) Ftabel (3,19) dan signifikan sebesar (0,000) (0,05). (2) Sistem kerja outsourcing (kontrak) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dimana nilai koefisien memiliki koefisien (β1) 0,277 0 dengan thitung (2,167) ttabel (1,676) dan signifikan (0,035) (0,05). (3) kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dimana koefisien (β1) 0,289 0, dengan thitung (3,378) ttabel (1,676) dan signifikan (0,001) (0,05).