Penerapan Metode Pembelajaran Everyone Is A Teacher Here Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Pada Mata Pelajaran Al-Qur’an Hadist Pada Tingkat Pendidikan Dasar - Putri Amelia Kartika Sari; Nadiroh, Intan (Prodi PGMI Institut Agama Islam Bani Fattah Jombang, 2024)
ABSTRAK Pelajaran Agama, termasuk mata pelajaran al Qur’an Hadis seringkali menjadi materi pelajaran yang dianggap membosankan. Untuk itu dalam proses pembelajaran, penggunaan metode yang variative tentu sangat dibutuhkan sebagai bentuk afirmasi terhadap ketertarikan peserta didik pada materi pelajaran. Sebagaimana penggunaan metode Everyone Is A Teacher Here. Metode EIAH merupakan pendekatan pembelajaran yang melibatkan peran aktif semua peserta didik dalam proses pembelajaran, di mana mereka saling bertukar pengetahuan dan pengalaman untuk mencapai pemahaman yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi penerapan metode pembelajaran