Pengaruh Faktor Kemudahan Penggunaan Terhadap Persepsi Konsumen Gopay Pada Pegawai SKK Migas Divisi Pengadaan Kota Jakarta - Dewi, Lati Sari; Falah, Asep Saeful (Magister Manajement Studies Program, 2023)
Abstract – Terdapat faktor yang membuat GoPay menjadi pemimpin pasar pada bidang e-wallet di negara Indonesia, faktor tersebut adalah Kemudahan Penggunaan, faktor ini menjadi variabel bebas dalam penelitian yang akan dikaitkan dengan variabel terikat Persepsi Konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Berdasarkan tipe analisis pada penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan analisis linear sederhana. Sampel pada penelitian ini sebanyak 30 responden yang merupakan pegawai SKK Migas divisi pengadaan Kota Jakarta yang merupakan pengguna dari aplikasi GoPay . Pengumpulan data menggunakan kuisioner online Google Form. Pengolahan data yang didapat lalu diolah dengan software statistik IBM SPSS Versi 26. Hasil dari penelitian ini berupa tanggapan responden terhadap faktor kemudahan penggunaan yang mempengaruhi persepsi konsumen GoPay dapat dikategorikan sangat baik, serta tanggapan responden terhadap persepsi konsumen GoPay termasuk pada kategori sangat baik. Hasil uji pengaruh variabel bebas yaitu Kemudahan Penggunaan terbukti berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen yaitu persepsi konsumen GoPay