PEMANFAATAN STRATEGI JOYFULL LEARNING DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS - Lia Amelia (STAI Nurul Falah Airmolek, 2023)
Bahasa inggris merupakan Bahasa internasional, oleh karena itu penerapan strategi sangatlah penting dalam proses pembelajaran sehingga peserta didik dapat memahami dengan cepat dan menyenangkan sehingga peserta didik tidak bosan dan monoton dalam proses pembelajaran. secara profesional sebagai seorang pendidik, pengajar dan pelatih, maka guru perlu menerapkan strategi pembelajaran yang tepat, yang sesuai dengan karakteristik peserta didik dan karakteristik mata pelajaran. Dengan demikian proses pembelajaran tidak dilakukan dengan monoton tapi dapat dilakukan dengan variasi strategi pembelajaran. Salah satu strategi yang digunakan yaitu joyful learning (pembelajaran menyenangkan). Yang mana lebih penting bahwa proses pembelajaran pada jenjang dan jenis pendidikan harus diselenggarakan secara inspiratif, interaktif, memotivasi peserta didik untuk berpartisipasi aktif, memberikan ruang gerak yang cukup untuk berprakarsa, mengembangkan kreativitas dan kemandirian sesuai dengan bakat, minat, perkembangan fisik dan psikologis peserta didik.