ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN UKM SEKTOR KULINER DI KOTA DENPASAR - I Gusti Agung Krisna Lestari; Ni Putu Feby Devira Permanita (Universitas Triatma Mulya, 2023)
Adapun tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh signifikan secara tidaklangsung upah, jam kerja, modal, dan pendidikan terhadap pendapatan melaluipenjualan pada UKM sektor Kuliner di Kota Denpasar. Hasilnya: 1) Upah danmodal berpengaruh positif dan signifikan terhadap jumlah penjualan 2) Jam kerjadan pendidikan berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap jumlahpenjualan. 3) Upah, modal dan jumlah penjualan berpengaruh positif dan signifikanterhadap pendapatan UKM sektor Kuliner Kota Denpasar. 4) Jam kerjaberpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap pendapatan UKM sektorKuliner di Kota Denpasar. 5) Pendidikan berpengaruh negatif tidak signifikanterhadap pendapatan UKM sektor Kuliner di Kota Denpasar. 6) Upah dan modalsecara tidak langsung berpengaruh signifikan terhadap pendapatan UKM sektorKuliner di Kota Denpasar melalui jumlah penjualan. 7) Jam kerja dan pendidikansecara tidak langsung berpengaruh tidak signifikan terhadap pendapatan UKMsektor Kuliner Kota Denpasar melalui jumlah penjualan.