Sistem Informasi Administrasi Presensi dengan Geolocation dan Penggajian Pada Bukit Darmo Golf - Ragil, Sandi; Putra, Agung Brastama; Fitri, Anindo Saka (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2024)
Sistem Sumber Daya Manusia di sebuah perusahaan merupakan hal penting untuk kelancaran tugas organisasi, kelancaran aktivitas administrasi dan menjadi unsur pendukung pelaksanaan fungsi dari manajemen sebuah organisasi. bukit darmo golf Surabaya di bidang bisinis penyewaan tempat pesta dalam melakukan pendataan presensi pekerja paruh waktunya masih dilakukan secara manual atau ditulis dengan tangan, Hal ini mengakibatkan beberapa masalah yang muncul seperti manipulasi data presensi, kerusakan berkas atau form presensi, dan ketidakjelasan dalam penulisan presensi. Dengan adanya beberapa masalah tersebut maka penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi administrasi data presensi dan penggajian pekerja paruh waktu berbasis website untuk dapat membantu dalam mengelola pendataan presensi, pendataan gaji pekerja paruh waktu, pengelolaan data pekerja paruh waktu, serta pengelolaan acara-acara yang ada. Sistem informasi administrasi presensi dan penggajian dirancang menggunakan metode Waterfall meliputi communication, planning, modelling, construction, dan deployment. Sistem ini akan dibangun menggunakan framework codeIgniter 4 dan pengujian akan menggunakan metode black-box testing. Dari penelitian yang telah dilakukan, telah berhasil membuat Sistem Informasi Administrasi Presensi dan Penggajian yang dapat membantu Admin (Penanggung Jawab SDM) dalam mengelola data presensi, data gaji, data pekerja paruh waktu, serta data acara.